Eisbock ist eine ganz besondere Bierspezialität: Geschmacksintensiv, hocharomatisch und facettenreich begeistert uns das dunkle Bier.
Der Eisbock hat eine lange Tradition und ist, glaubt man der Legende, durch einen glücklichen Zufall entstanden. Ein fauler Geselle hat eines verhängnisvollen Abends beschlossen, die Fässer nicht mehr vom Hof zu räumen. Im Laufe der eiskalten Winternacht gefror das Bier in den Holzfässern und als der Meister am nächsten Morgen kam, sollte der Geselle zur Strafe das vermeintlich schlecht gewordene Bier trinken. Zur großen Überraschung aller war das Bier allerdings keinesfalls verdorben, sondern zu einer köstlichen, konzentrierten Spezialität geworden. Durch den Gefrierprozess gewann das Bier an Alkohol und Geschmack. Der Eisbock war geboren! Seither wurde die Methode des Gefrierens immer weiter perfektioniert und es erfordert keinen faulen Gesellen mehr, um den Eisbock zu brauen.